Choisir d’archiver ou de supprimer les mails sur iPhone ou iPad

Sans effectuer les réglages adéquats, l’App Mail peut fonctionner selon des règles pas toujours satisfaisantes. Par défaut, au lieu de supprimer un mail, l’appli Mail le déplace simplement dans les archives.

Mais il est possible de modifier ce fonctionnement! Il existe en effet un réglage à paramétrer de manière à supprimer ses mails plus facilement sans passer par la case d’archivage. La marche à suivre est simple, la voici en détail:

Tout d’abord, il faut noter qu’il s’agit d’une option  à configurer pour chacune des adresses mail paramétrées dans l’iPhone.

Pour arriver aux choix de cette option, il faut naviguer dans les méandres des réglages en commençant par la rubrique « Mots de passe et comptes » dans « Réglages ».

Reste ensuite à choisir le compte mail dont le fonctionnement est à modifier, puis à cliquer sur la première ligne indiquant « Compte » à gauche et l’adresse du compte à droite.

Note bien, de nouveau, que l’opération que nous allons voir ci-dessous devra être effectuée pour chaque compte mail paramétré sur l’iPhone ou l’iPad.

Archiver ou supprimer?

Il faut ensuite choisir l’entrée nommée « Avancé » et choisir le réglage pour l’option « Placer les messages supprimés dans » entre « Messages supprimés » ou « Archives ».

Par défaut, l’app Apple Mail archive les mails.

Mais avec ce choix, ils ont tendance à s’entasser pour rien. Choisis « Messages supprimés » permet de faire le ménage directement, mais aussi plus drastiquement, dans ses boîtes mail.

Avant de quitter les réglages, pense à valider en cliquant sur « Compte » en à gauche puis sur « OK » en haut à droite.

Le cas particulier du compte iCloud

Pour ce qui est du compte iCloud, l’opération est la même. Il faut cependant passer par un chemin légèrement différent. Rends-toi tout d’abord dans ton compte iCloud tout en haut de la page des réglages. Choisis ensuite « iCloud ».

Descends alors tout en bas pour voir l’intitulé « Mail ». clique dessus, puis sur « Avancé ».

S’affiche alors à nouveau le réglage vu précédemment, « Placer les messages supprimés dans ». Choisis alors l’option désirée. Enfin, il faut revenir à l’écran précédent et faire « OK » pour valider l’opération.

Le résultat

Dans un sens comme dans l’autre, le résultat saute aux yeux lorsque tu ouvres un mail. Sur la barre d’icônes située au bas de l’écran tu pourras observer une poubelle si tu as choisi de supprimer tes messages et une petite boite si tu préfères les archiver.

Bon nombre d’entre vous connaissent probablement cette astuce, mais un petit rappel ne peut pas faire de mal et sera probablement utile aux nouveaux venus sur iOS.

Source: i-nfo.fr

Adaptation École dela pomme