Comment désactiver ou limiter les suggestions de contacts dans la feuille de partage?

Avec iOS 14, évite de partager accidentellement du contenu avec les mauvaises personnes.

Pour ce faire, l’École de la pomme te propose deux solutions.

Désactiver les suggestions de Siri

Inaugurée avec iOS 13, la fonction suggérant automatiquement les derniers contacts avec lesquels tu as interagi dans la page de partage de l’iPhone est maintenant plus souple. Avec iOS 14, l’utilisateur peut désormais désactiver l’option très facilement.

  • Ouvre les « Réglages »
  • Rends-toi dans les « Réglages » et entre dans le menu « Siri et Recherche »;
  • Repère l’en-tête « Suggestions de Siri » et désactive l’option « Lors du partage » avec un double-tape avec un doigt et ferme les « Réglages » de l’iPhone.

Désormais, à chaque fois que tu décideras de partager photos, vidéos et autres fichiers, la feuille de partage d’iOS n’affichera plus les derniers contacts avec lesquels tu as échangé des messages.

Comment limiter des suggestions de Siri trop fréquentes?

Cette fonctionnalité est apparue avec iOS 14. Pour illustrer ce propos, je te propose de partager le lien de l’École de la pomme.

  1. Ouvre le site de l’École de la pomme;
  2. Clique sur « Envoyer » bouton situé au milieu en bas de l’écran. Ici peuvent se trouver des contacts que tu as sollicités fréquemment;
  3. Avec des balayages horizontaux de gauche à droite avec un doigt, va de suggestion en suggestion;
  4. Sélectionne la suggestion que tu souhaites voir apparaître moins souvent;
    1. Effectue un triple-tape avec un doigt pour ouvrir le menu contextuel;
  5. Clique sur « Suggérer moins souvent.

Et voilà!