Comment partager des photos sans localisation sur iOS?

Supprime les données de localisation de tes photos avant de les partager avec ton iPhone.

Prendre des photos avec son iPhone est devenu une action presque anodine même pour les personnes aveugles et malvoyantes. Pourtant, outre l’image en elle-même, les photos capturées avec un iPhone (et avec l’ensemble des smartphones en général) renferment de nombreuses informations. Les métadonnées des photos, aussi connues sous le terme d’EXIF (Exchangeable image file format), permettent par exemple de connaître le nom et le type d’appareil, certains paramètres de la prise de vue comme l’ouverture de focale, ou encore les coordonnées GPS du lieu où l’image a été capturée.

Pour protéger un peu ta vie privée, et éviter qu’un tiers puisse localiser le lieu où une image que tu lui partages a été prise, mieux vaut donc supprimer ces données en amont. Peu de personnes le savent, mais depuis iOS 13, les iPhone offrent une option permettant de supprimer à la volée, les données de localisation intégrées aux photos avant de les partager.

Partage une image

Ouvre l’application « Photos » et sélectionne avec un double-tape, la, ou les photos, que tu souhaites partager. Clique ensuite sur le bouton « Partager » figuré par une flèche sortant d’un carré.

Modifie les options

Dans la feuille de partage qui s’affiche, sélectionne le nombre de photos situé en haut à gauche de l’écran. Avec des balayages verticaux avec un doigt, sélectionne et clique sur « Options ».

Tu pourras alors choisir de désactiver avec un double-tape la case « Lieu », dans la section des données à Inclure et clique sur « OK ».

Tu n’auras ensuite plus qu’à sélectionner l’application avec laquelle tu souhaites partager ces images.

Source: 01net.com

Adaptation: École de la pomme