Comment révoquer toutes les autorisations de géolocalisation des applications sur iOS?

Si tu ne sais plus à quelles applications tu as donné accès à ta géolocalisation, voici comment annuler toutes les permissions.

Avec iOS 13, Apple a introduit de nouveaux mécanismes pour donner encore plus de transparence aux utilisateurs sur la façon dont leurs informations, comme la géolocalisation, sont utilisées par les développeurs d’apps pour iPhone.

Lorsqu’une application iOS a accès ta géolocalisation ou à ton module Bluetooth, c’est parce que tu as donné des autorisations pour ces accès.

Il arrive souvent qu’on accorde ces autorisations sans vraiment faire attention, ou qu’on ne se rappelle plus toutes les autorisations qu’on a données aux applications tierces.

Comment révoquer toutes les autorisations?

      • Va dans « Réglages », puis dans « Général »;
  • Avec des balayages horizontaux avec un doigt de gauche à droite, recherche et clique sur Réinitialiser », l’avant dernier bouton depuis le bas de l’écran;
        • Clique sur « Réinitialiser localisation et confidentialité »;
        • Pour valider ce choix, tu devras taper une première fois le code de ton iPhone, puis une seconde fois pour confirmer l’opération.